Выкопаю себе небольшую пещерку… Заберусь в нее и вход камешком прикрою… Будет темно-темно, только тоненькие щелочки от входа будут светиться холодными лезвийками. Но я сейчас не хочу их видеть. Повернусь к ним спиной. Вот так, чего-то не видишь, о чем-то не думаешь – и будто бы этого и нет…
Темно и тихо. Только временами с «потолка» осыпается горсточка земли. Ну да я здесь не надолго. Я совсем немножечко посижу здесь, разделаюсь с мыслями, соберусь с силами…
Просто вдруг захотелось отгородиться от всего мира. Просто побыть в тишине и темноте. Просто отключить все мысли и какое-то время побыть Ничем… Исчезнуть на какое-то время.
Это похоже на выдох. Точнее, на паузу между выдохом и вдохом. Ведь между выдохом и вдохом всегда есть пауза. В этот момент рождается новый вдох. Вот я посижу в своей пещерке, подожду, когда родится мой новый вдох. И тогда, легко оттолкнув камень, закрывающий выход, с упоением сделаю глоток прохладного пьянящего воздуха.
А пока что я посижу здесь. В тишине и темноте. Даже глаза закрою. И буду просто считать тихие удары сердца...