Потому, что во вселенной взрыв гигантский произвёл,
Кто-то, кто ещё не видим, но Коллайдер заведен,
Всё узнаем, а пока, что, на кипящем валуне,
Зародилась масса тварей – жизнь возможна на Земле!
Век белковых тел в цветенье, но однажды на заказ,
Страшных тварей истребило, проглядев, оставив нас,
Ледниковый век старался сей исправить недочёт,
Но и он в итоге сдался – «Эта тварь пускай живёт»…
Человек и рад стараться,
Развлекаться, размножаться,
Строить начал государства,
Разводить самоуправства,
Революция, дебош,
Нам реалий нехорош,
Средь всеморящей хандры,
Родилась однажды ты,
В год всё чётко понимала – вот еда, вот одеяло,
В пять, глобальные проблемы – есть излюбленные темы,
В десять – слишком много дел, не до землепередел…
В двадцать всё свежо и внятно,
В тридцать – что-то непонятно,
В сорок – непонятно всё,
В пятьдесят – ты ждёшь ещё,
В семьдесят - опять вся ясно…
В восемьдесят – всё прекрасно …
В девяносто – трын-трава,
В сто – идёшь колоть дрова,
На дворе… дрова… трава…
Ты намедни умерла…
Холмик дружно разровняли,
Пуха, перьев пожелали,
Ты смотрела сверху вниз,
В небе отыскав сервиз, швыранула от печали,
Прямо в те земные дали,
Где чешуйчатые твари,
Раньше вазами бросали,
На земле – «Кошмар! Горит!
К нам летит метеорит!»
Взявшись за руки, земляне,
Апокалипсис встречали,
Три минуты психовали,
С облегчением взлетали,
И с тобой же пили чай,
Из одноразовых стаканчиков…
ID:
111104
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 09.01.2009 13:25:30
© дата внесення змiн: 09.01.2009 13:25:30
автор: Emilys
Вкажіть причину вашої скарги
|