А за окном рядят дожди
И мне сегодня очень одиноко,
Ты попросил меня: «не жди»
И я не жду, а дождь по окнам
Затарабанит, зашумит
И мокрый лист к стеклу приклеит,
Нисколько нас он не винит,
Но и не греет, не жалеет.
Он с одиночеством в обнимку
Гуляет тихо, не спеша,
Напоминая ту картинку,
Как мы стояли чуть дыша,
Забыв про дождь и без зонта,
Продрогшие, босые, в луже
И грели рыжего кота,
Который никому не нужен.
Он был похожий на тебя
С глазами знойно-синими,
Таскал котлеты со стола,
Я назвала его Василием.
Мы полюбили тихие дожди.
Ты Ваську прятал на груди под курткой
И мы по лужицам в обнимку шли,
Ты звал меня своею Незабудкой.
Не знаю, как ты умудрялся,
Зимой и летом, осенью, весной
Букетик с незабудкой появлялся,
А в нём автограф «котик твой».
Мой мир согрет был счастьем рыжим
И ароматом простеньких цветов….
И вот одна, и дождь по крыше,
А в доме нет даже зонтов.
И только Васька лащится ко мне,
Зовёт под дождь на тихие прогулки,
Ему ведь тоже не хватает тех
Простых цветов с названьем «незабудки»….