Блеск неоновых огней
Бьёт в глаза бездушно-ярко.
Я иду, и всё верней
Вижу джип знакомой марки.
Вырастает из земли
Груда бледного металла
С домофоном у двери.
Я иду. Пришла. И стала.
Я точно знаю - не дождусь,
Но все ж в душе надежда тлеет,
Что вот сейчас я отвернусь
Смотреть, как горизонт алеет,
И в тот же миг ты подойдёшь
К окну, и вдруг меня заметишь,
И вниз сбежишь. И вдруг поймешь,
Что больше ты меня не встретишь...
Шепот снега на ветру -
Вьётся, кружится, спускаясь.
Он сверкает. Я иду.
Я бреду по льду. Прощаюсь.