Охладели души, зачерствели,
Ощетинились иголками, как ёж,
И пустыми стали, как желудки, что не ели,
Ничего хорошего в них не найдёшь.
А ещё страшнее безразличье,
Разуверился народ во всём,
В руководстве государством лица,
Что бесстыдно наживаются на нём.
Развалили производство, задавили
Всех, кто трудится, налогами на всё,
Все предвыборные обещанья позабыли
И теперь нахально врут в лицо.
Сколько будут вешать нам лапшу на уши?
Будут пробовать украинский "терпець"
И когда ж проснутся наши души,
Навести порядок, наконец?
Почему не боремся мы за свою судьбу?
Почему такое безразличье?
Иль ждём, когда окажемся в гробу?
Или привыкли жить с заплёванным обличьем?
О, если б знать ответ на все те "почему",
Ведь легче угадать картёжный прикуп.
Наверно память помнит не одну войну
И мы за мир готовы заплатить большущий выкуп.
Ну, а может наш менталитет таков,
Что не можем жить мы без оков,
Избираем власть, не зная кто таков
И долго терпим депутатов-мудаков.
Нас топтали батыевы орды,
Был семнадцатый и тридцать седьмой,
В сорок первом под пули шли гордо,
А теперь не можем разобраться меж собой.
Если Чернобыль косит нас незримо,
То государство грабит на глазах,
Своих сограждан, что спасли пол мира,
Толкает на помойку - это ж страх!!!
И никому нет никакого дела,
В сём государстве до людей простых,
Коих за принятые муки можно смело
Канонизировать в разряд святых
Вопрос встаёт один: Что делать?
Он прост и сложен, но ответ таков:
Чтоб не пришлось жалеть о том, что сделал,
Не голосуй за сволочей и дураков!
Март 1998г.
ID:
12481
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 23.03.2006 11:00:46
© дата внесення змiн: 23.03.2006 11:00:46
автор: Путник
Вкажіть причину вашої скарги
|