Уставший взгляд, случайно брошенный в темноту окна, зацепился за румяно-оранжевый блин луны и удивленно остановился, не в силах оторваться от этого удивительного зрелища. Время остановилось, растворившись в созерцании. Даже сердце перестало отстукивать привычный ритм жизни.
Теплый свет незаметно вливается в широко раскрытые глаза, растекается теплом по душе, согревая все потайные ее уголки.
…
Время, будто опомнившись, вновь начинает отсчитывать секунды. Луна движется вверх по небу. Звезды, заметив её приближение, почтительно бледнеют, будто делают шаг назад – в глубину черного бархата неба…
Хозяйка ночи… Красавица… Невозможно отвести взгляд. Она так величественна и прекрасна - верная и любимая мной подруга. Сколько раз я заглядывала в её лицо… Сколько раз вела с ней беседы – то полные отчаяния и боли, то грустно-тоскливые, то брызжуще-радостные. Она всегда всё понимает. Её спокойно-загадочный взгляд успокаивает боль, сочувствует, понимает… Иногда достаточно просто смотреть вот так глаза в глаза - и на душе становится спокойно, и сразу находятся решения, казалось бы, неразрешимого…
Она снова заглядывает в моё окно, озаряя комнату мистическим светом. Как я рада, что она снова со мной… Взглянув ей в глаза, улыбаюсь.