Лето – несносный мальчишка -
Всех обливает водой.
Даже девченку, что с книжкой
Шагает по мостовой.
Лето – веселый художник -
Веснушки рисует всем.
Щедро купает дождик
Летних цветов гарем.
Лето – беспечный ребенок –
Вечером, в запахе лип,
Вылезает с цветных пеленок
И на лавочке тихо спит.
Лето – юноша, что с улыбкой
Прeподносит тебе букет,
Хулиган с шоколодной плиткой
И дописаный мною куплет.
Лето – июнь, лето – август,
Лето – жаркий-прежаркий июль.
И сочный, зеленый арбуз,
Лето – солнце и неба лазурь.
Лето – быстрая-быстрая речка,
Что бежит между двух берегов.
Даже облако в виде овечки.
Лето – нежность и лето – любовь.