Нет мыслей... хочется взлететь !
Свободно мчать над облаками...
И суеты людской глазами -
Не видеть..., чувствами не зреть...
Сто тысяч «Я»... . И «Я» внутри себя
Закрыты от любви и Мира...
И словно под воздействием эфира
В дурмане бродят одинокие сердца...
И нет конца блужданиям этим
Чужие ценности неся
Наивно думая - как дети
Бредут сердца внутри себя...
А в небесах над облаками -
Простор! Свобода! и покой...
Весь Мир лежит перед тобой!
...а ты..., попрал его ногами...
Свободен взор, простор вокруг!
Но на глазах их словно бельма
Чужие ценности лелея...
Словно слепцы к концу идут...
К концу готовятся всю жизнь
Лишь иногда в постели липкой
Где ночь темна, а грёзы зыбки
Взмывают в высь! ...под облака...
...и так проносятся года...
Всё суета - сует мирских...
Работа – дом, опять работа...
Вот позабыть бы все заботы!
И в высь! ... но нету, больше, сил...