Сгустились тучи над нашим городом,
И летний вечер окутан холодом.
И дунул ветер – ветви колышутся,
А между ветром твой голос слышится.
И громче, громче он все ругается,
В простор души моей словно впивается.
За небо держится руками серыми,
Меня оставил с надеждой й верою.
Внезапно смолкнул – и вдруг взрывается,
Сильным потоком он возвращается.
В доме темнеет… дверью хлопает,
Свет погасает… с ужасным грохотом.
Твоя, твоя до каждой клеточки,
Лишь не ломай деревьев веточки,
Лишь не шумы ветрами гордыми,
Не делай вечера холодными.
Да забери меня в свою сторонушку,
Фатою белою покрой головушку.