Я попала в урбанистический плен,
В этом огромном городе,
В железо-бетонном коробе,
Я раб чужих обстоятельств и дел.
В карточке УРВ одни опоздания,
Что ночами читаю стихи,
и смотрю черно-белые фильмы,
Не подходит для оправдания.
Легкие дышат столичной пылью,
Чтобы уснуть я ставлю будильник,
В съемной квартире шумит холодильник,
Хозяйские шторы навевают унынье.
Когда мне хочется перемен,
Я крашу мебель в белый цвет,
Один шкаф еще ждет,
Потом, наверно, доберусь и до стен.
Город страдает от переполненых улиц,
Разглядываю всех прохожих,
Отыскать Человека довольно сложно
В человекоподобном стаде козлов и куриц.
Они думают о своей зарплате только,
Кичатся автомобилями,
И с лицами унылыми
Обсуждают что, почем и сколько.
Сколько раз я хотела уехать, убежать
к морю, стать инструктором по сёрфингу,
жить так, чтоб всё было пофигу,
Но Город вцепившись продолжает держать.
И как-то тоскливо, противно и больно,
Снова забыла о лете,
Понимаю, что изменила мечте -
В урбанистический плен сдалась добровольно.
А Вы никогда не жили в селе? С курицами, гадящими под ноги, с пылью и мухами, с запахом навоза и грязью по колено?
Это очень познавательно, и начинаешь ценить комфорт, лифты и асфальт, теплый туалет и просто водопроводный кран...
Nevermind відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00