Скрип…
Или вскрик?...
Насколько мы готовы
Поверить в худшее, а может быть пройтись
Всепоглощающим обманом
По чувствам тех, кто верит нам, и снова
Укутаться туманом
Суровой неприступности, ...а вдруг удастся стать понятным
И для тех
Кто в чувствах наших был потерян безвозвратно
Как образ нежелательных помех,
Нас отвлекающих от сути – нас самих
Со всеми страхами, потерями, как стих,
Заброшенный в корзину для бумаг…
А мы, меж тем, как шарик прыткой ртути
Скользим, блистая в собственных глазах
Погрязнув в очень нужных мелочах,
Но всё же топчемся, по сути
Не то чтобы на месте, но движенье
Умело маскируя под сомненье,
Переходящее в уверенность в себя…
Так и живём, в других себя любя…
Прощая многое, но только не всегда
прощенье достигает адресата…
И тщетно ищем в этом виноватых…
А уши уж давно забиты вязкой ватой…
А на глазах не шоры, но очки, в которых нам и горе не беда.....
"Так и живём, в других себя любя…
Прощая многое, но только не всегда
прощенье достигает адресата…"
Но все таки любя, и все таки прощая,
Ведь именно тогда суть жизни постигая...
mirror відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 очень признательна Вам за это стихотворение!
даже молчать захотелось...
правда ведь все...
"пройтись
Всепоглощающим обманом
По чувствам тех, кто верит..."
mirror відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо Вам за визит и отзыв. Я рад, что Вы увидели в моих попытках думать для себя своё...