Сегодня ночью опадали листья.
Сегодня ночью дул холодный ветер.
Их выводил заботливою кистью
Художник на своём пустом мольберте.
Сегодня ночью опадали звёзды.
Сегодня ночью улетали тучи.
И с неба лился неживой и звёздный,
Далёкий свет космических созвучий.
Сегодня ночью догорали свечи,
Скрывая мимолётность поцелуя.
Влюблённые лишались дара речи,
Любви лишь напевая "аллилуйя"...
Сегодня ночь была тиха и ясна.
Никто не нарушал её покоя.
И лишь рассвет - промозглый и ненастный
Сменил её дождливою рекою.