Я жду рассвета, как спасенья,
И каждый миг его ловлю,
Вновь замираю с наслажденьем
И признаюсь себе - люблю!
Люблю, когда на небе всходит,
И робко катится все в высь -
Диск желтый медленно проходит
и все кричит тебе -проснись!
Люблю как краски заливают
И дарят нежные цвета,
Как будто розы расцветают
На небе красные тона.
Люблю тот миг, когда ты слышишь,
Как просыпается земля,
Вдали стоишь и тихо дышишь -
Спугнуть гармонию нельзя.
И утро дарит нам прохладу,
Вновь с восхищением смотрю
На лучик солнца, как награду,
За то, что так рассвет люблю...