Меня понемногму отпускает,
вокруг жизнь,шагами ветра сзади,
летает так!смотря то вверх,то вниз,
смолою,ворон,как будто размышляет.
А я,как Бог. . . (прости же за сравнение)
я просто на двадцатом этаже,
на крыше,прекрасных размышлений...
На парапете-протеже.
. . . Скользят трамваи,по гнутым и блестящим рельсам,
выстукивая ритм зимы,
играя эту психо-пьесу:
"Я и все Они".
Закончился рывок,вновь фары,как снежинки,
блестит в стекле "оконная стена".
Я так сейчас замерз,иголкой о пластинку,
вибрацией домов,поет моя душа.
Мелодией знакомой..."как,скажи,не помню",
отражением высоких фонарей,
и городом живущих глубиною,
ветвистых улиц:"май-сентябрь-апрель.
На крыше вижу...слышу...
Вот только давит новый фронт,
-Октябрь! Подожди,я слышу!
Он говорит,что через год зайдет.