Сонная, мрачная, вечная,
Пуста и невидима,
Золой покрыта и свечами,
Радостью и обидами.
Ты встала в пули телом,
Разрывая хвосты,
Весною, давно уж доспелой,
Зеленеют кусты.
Лица опухли - жара,
Пена и смех,
И в тебя нам пора,
Видим успех.
Жабьей насмешкой
Ты утопаешь,
Расколов, как орешки,
Нас забываешь.
Вода остудила пыл,
Холодом,
Лживая ночь мыл,
Проводом.
Остатками сил на небо, трогать,
Ночь тишины и работы,
Над звёздами, хватаясь за горы
Этой глупой зевоты.
И в этой тишине тёмной на миг,
Вставить три слова,
Произнесёт, как сможет, крик,
Спасая остатки крова.