Я сяду в сумерках, обняв свои колени,
Уткнусь в окно, уставлюсь на фонарь;
По белой простыне, моим рукам и стенам
Внезапно проскользнут изменчивые тени -
А время будет течь на свой алтарь.
Я мыслью полечу к потресканному небу
Сквозь сети влажных от дождя ветвей,
Сквозь шум дорог... И голос Альтер Эго
Отдать все силы мысленному бегу
Попросит тихо из груди моей.
Ты - Север мой! Твоё простое имя
Из трёх слогов застынет на губах,
Оставив лёгкий привкус кофеина...
А призрак рук, неслышно и незримо, -
Прикосновенье на моих плечах...
Сейчас я сплю. А в сумерках рассвета
Из темноты, производящей тень, -
Лишь голос умирающего света:
"Не стоит ждать чьего-нибудь совета..." -
И вновь проснусь, прорвавшись в новый день.