Воcсияй мечта
возле пламенной свечи...
Уж завыли за окном вьюги и метели
И сейчас, под вечер,
криком хоть кричи -
Голос прозвучит,
только слышно еле - еле.
Громко так поют колючие ветра,
Будто, плачет скрипка Паганини...
Буду ждать, мечта, я до утра...
У судьбы, в сплетеньи линий.
За узорчатым окошком,
лединистым,
Стая бродит, злая, волчья...
Но а счастье - может быть лучистым,
Ты иди, мечта, но молча.
Пусть свеча протуберанцем
Привлечёт тебя,
из сиреневой, из сини,
Где в волнистом, снежном, танце
Мотыльки, кружась, ложатся,
обновляя иней.
А придёшь мечта -
растворится всей тревоги суть.
Без иллюзий:
станешь главной, не иначе.
В новый год с тобой,
как в новый путь,
Окаймлённый,
сине - голубой удачей!!!