Не буди меня,
Ночкой тёмною,
Не кидай свой взгляд
В небо синее.
Я не дам тебя
Злому ворону,
В клювы острые,
На съедение…
Покрывалом дым,
Хвойным стелиться.
Знаки тайные,
Прячут омуты…
Сердце русское,
Где согреется?
Коли правь души,
Рдеет мороком…
Отыщи мой след,
В перекрестиях,
Всех путей-дорог,
Что сокрылися…
Над печалью ив,
В лучах солнышка…
Нитью тонкою,
Растворилися.
Не смыкая глаз,
Сок берёзовый…
Каплей к деревцу,
Прислоняется…
И текут слезой,
В быль бескрайнюю,
На огне в туман,
Заплетаются…
Я люблю тебя,
Воля дерзкая…
Широтой души,
Русской правдою.
Подрумяненным,
Солнцем севера…
Хлебом с корочкой,
Светлоярою…
Не буди меня,
Красна-девица,
На дозор полей,
Не зови крича…
Я явлюсь как миг,
Неожиданно…
В роковую ночь,
Непроглядную…
Возьму за руку,
И ладонями,
Буду щёки греть,
Твои мёрзлые…
Косу русую,
Распущу до пят.
Позову дожди,
Тучи грозные…
А пока я сплю,
У брегов души…
Колыбель моя,
Тень бурьянная.
Не буди меня,
Посолонь зимы,
В талом омуте,
Зазеркалия…
ID:
167847
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 24.01.2010 04:46:53
© дата внесення змiн: 24.01.2010 04:46:53
автор: Драгомир
Вкажіть причину вашої скарги
|