Я выпил всё до последней капли,
Можете меня не преследовать,
В коричневой яме руками и камнями,
Не прите мне в нос, помиловать.
Просто сажа белёсой дорогой,
Меня мчит к перинам,
Снежные ноздри зимы пологой,
К Машам всяким и Катеринам.
Летят перелётные птицы зари,
Новая ровная петля,
Ляжет лужей в душу, твердит - пари,
Над Богом светом.
Я не могу плыть посреди петлей,
Прожитые ноги устали,
Лететь на миг ног, сундуков и сандалий,
На банкет этих хмурых созданий.
Но я вижу сумрак хлебной дороги,
Которая вручит тьму,
Кина про любовь покажут пологий,
Вечный путь к нему.