Вот еще один слепой восход
В отражении битого стекла.
Как полуживой озимый всход
Подождем апрельского тепла.
Только бы не падать громко вниз.
Дна не прикасать горизонталей.
Только бы не злой судьбы каприз.
И витать в придонных вертикалях.
Ах как хочется мне быть творцом чудес -
Ощущать себя деталью мироздания.
Видеть дым невидимых завес.
И не прятаться от натиска в скитаниях.
Расписать вселенную в стихах,
Как закаты лицезреть с веранды вдовьей.
Может в Пушкинском волшебном лукоморье.
Но не в этих немощных мирах.
Но не в этом времени трусливом,
Где вода стекает из ресниц.
И от скуки можно стать порой счастливым,
Где людей полеты выше птиц.
Вот еще один слепой восход
На руках у Господа во власти.
В повседневном бремени забот
Каждый в нем пускай находит счастье.
Даже если с горем в одночасье.
Все ровно нам не свернуть уже с пути.
Пусть его хранят в Драконьей чаще.
Значит нам на битву с ним идти.
Но не в этих раненых пространствах,
Где оковами дыхание пережато.
И так жизнь обделена в ничтожных рамках,
Или я к ней отношусь слегка предвзято...