Когда что-то внутри беспорядочно бьется
И ладошки волненье согреет неспешно.
Когда высшее что-то в душе отзовется
И покажется сердцу, что это на вечно.
Когда нежность рождается в кончиках пальцев
В самых пятках бессменно живет дикий пульс.
Когда скованы руки в локтях и запястьях,
Без причины в глазах отражается грусть.
Когда тихий звонок пробуждает все клетки
И в минуты без слов осязаешь дыханье.
Когда листьям последним, дрожащим на ветках,
Ты подобен в бреду, обретя пониманье.
Когда кажется только, что мир развалился
И ничто не спасет утопающих в бурю.
Когда горько на жизнь ты свою обозлился,
Различив вместо «да» фразу нечто иную.
Когда щеки румянцем покроются дерзко,
Вовсе не разузнав у тебя разрешенья.
Когда слово любимого больше, чем веско,
Всё на свете отдашь за свои отношенья.
Но любовь не всегда так сладка и спокойна
Чаще люди всю жизнь не находят кого-то,
Кто бы чувствовал всё и не делал так больно,
Уходя и прощаясь однажды. Всего-то.
Все мы сами в ответе за хрупкое счастье,
Что таиться в душе, в самых трепетных фибрах
И лишь нам выбирать – радость или ненастье
Мы сквозь жизнь пронесем на белеющих крыльях.
Чем бы жизнь не была –сахаром или солью
Как бы ни было там.. А Любовь остается Любовью.