Любовь – полупрозрачная стена,
Как сито между мной и внешним миром,
Как солнце, обжигает докрасна
И слепит, не давая спохватиться.
Любовь все воплощает чудеса,
Просеивает быль на «ты» и «прочих»,
И я, от общей беготни отстав,
Любуюсь соловьем янтарной ночи.
Я вижу мир через твои глаза,
Я чувствую его сквозь твои руки
И не хочу в спокойное «назад»,
Мне сладко думать… сладки эти муки.
Мне кажется, что ты уже со мной,
Я чувствую, как бьется твое сердце.
Дыханье – пальцам нестерпимый зной
А на губах – восторг в молчанья mezzo.
04/05.01.2009