Мой звездный год! Мой самый яркий год!
Поездок и знакомств, успехов, поражений...
Удачи год и год больших забот,
Год волшебства и сказочных свершений...
Спасибо за улыбки всех моих друзей,
За неные касания и голос, мне родной,
Спасибо за желанных, ожидаемых гостей!..
Под бой курантов жалко расставаться мне с тобой.
Прошедший год, что ты оставил мне в наследство?
Ненужных взглядов пыли и роскошь достижений?
Альбомы фотографий, напомнившие детство,
И робость всех признаний и волнений?..
Ожоги сердца и души от расставаний,
Приятных мне моментов радужные пятна,
Бокал соленых слез от всех прощаний?..
Как я хочу вернуть вот этот год обратно!
Что ты оставил мне? Былую грусть и радость?
Слова друзей и эхо их шагов?
Моих побед безумных и случайных сладость?
Прошедшую и настоящую любовь?
Что вспомню я? Свои былые грезы?
По телефону голос дорогой?
Мечты иль горечи, колючие шипы иль розы,
А может томные прогулки под луной?
Я вспомню все! Останутся в душе осадки:
Шуршание записки меж листов любимой книги
И силуэтный мелкий почерк на листе с тетрадки,
Врагов и недругов все гадкие интриги.
Прошедший год, что ты оставил мне на счастье?
Что мне гадалка прочитает по руке?
Рассветную зарю, все "Как дела", "Привет", "Спасибо", "Здрасте"
И таянье снежинки на щеке?
Что Новый год напишет мне в судьбу?
Надеюсь, что он будет точно лучший.
Я предрекаю рьяную, упорную борьбу,
Но все решит лишь долгожданный Случай.