В таком удивительном случае
Святое благополучие:
Изъевшихся звёзд на небе
Больших и малых медведей,
Скрипичной музыки стоны,
Улыбка серой гондолы,
Палитра изогнутых линий
В сердечном дыхании лилий,
В воздушном трепете чувства,
Как старая добрая люстра
С убогим источником света,
Питающего планету.
Где шепоту старинных замков
Внимают канцона и танка,
Чеканенная монета,
Рублёвка ненужного цвета,
Отслуженная литургия,
Пропетое «Аве Мария»,
И тысячи многоголосий
Под куполом плачущих сосен
В звучании чудной эпохи
На пойманном полувздохе.