Что делать, когда нет слов
Для образа в зыбком тумане,
А ночи - провалы без снов
Стирают границы обмана.
Что делать, когда нет грёз
Ни чистых, ни грязных, ни страстных,
А мысли из выжженых слёз
Сияют смертельно опасно.
Что делать, когда нем Бог
И дьявол хранит молчанье,
А жизнь - бесконечный пролог
Романа без темы, названья.
Что делать, когда весь мир
В иллюзиях корчится тщетных,
А разумом правит кумир
Воспетый тшеславием смертных.
Что делать, когда сквозь ложь
Не чувствуешь шепота истин,
А правды пронзительный нож
Рассудку жесток и не мыслим.
Что делать, когда из Душ
Изгнали Любовь и Свободу,
И в хладном брожении туш
Пируют морали уроды.
Что делать,когда вокруг
Всегда копошаться шакалы,
И люди не думают вслух
Из страха увидеть оскалы.
Что делать,когда борьба
Низвергла в зверьё Человека,
А кажется нам - Судьба
Мешает течению века...