Золотой локон сползает на бровь,
Ярко блещет в глазах задор,
На щеки, алея их хлещет кровь –
Смеюсь и несу всяческий вздор.
Ты хмурен и строг. Ты – не со мной.
Ты так увлеченно щипаешь струну
И песню поешь, а мы наперебой
Ругаем Союз и скупаем Луну.
Он робко косится на губы мои,
Я, громко смеясь, смех свой вдруг заглушу:
«О, Боже, смотри, вон там что-то горит!»
Он вскочит, храбрясь: «Я сейчас потушу!»
Утихла квартира, гитара умолкла,
Под полкой презрительно пышет камин,
Постель потемнела – слезами намокла,
Пожар потушить он бы смог и один!
9. 02. 2006.