«Расскажи мне сказку!»
Я прошу, и плачу…
И словно наудачу
Раскрываю двери.
Тут влетает воздух –
Легкий, словно перья.
«Я тебе поверю,
Только не молчи!
Тишина – смертельна!
В огонек свечи
Я выброшу ключи
И громко хлопну дверью
А если скажешь
Хоть какой-нибудь бред -
Так мне лучше нет!
Лучше всякой ласки!
Вернусь я тут же
И ты это знаешь.
Но бесполезно теряешь
Наши с тобой минуты».
Расскажи мне сказку!
Ведь это же так легко! –
Вогнать меня в краску
Цвета крови с молоком…
08.09.2005 год.