Лопнули струны на черной гитаре,
в окнах мигают софитами звезды.
В клетке грудной жестким ударом
сердце горячее голубем бьется.
Тихо...Город уснул в ожидании чуда,
в тысячах окон погасли огни,
только камней неподвижная груда
видна в зловещей фонарной тени.
Видно летучую мышь на востоке,
видно диск полной желтой луны,
видно матерые красные строки
на фоне старой кирпичной стены.
Сижу у окна,наблюдаю картину
спящего города,сонных алей.
Где-то вдали прокатилась машина
ночь рассекая парой огней...