Лето?...А было ль лето? Подскажи –
Спросил, желтея лист рябину.
А в темноте уж ветер выл,
Неся аж с севера приветы.
День стал короче, ночь длинней,
И звезды ярче, холодней.
Они, как будто, с высоты
Собрались падать, Что бы мы,
Заметив их немой полет,
Желание тихо загадали,
И откатив сильней ворот
Все дальше в темноту шагали.
По сторонам взглянув рябина,
Сказала нежно: «Лето было!
Ведь помнишь как ты поутру,
Роняя чистую росу, смеялся,
С ветром, лепетал,
Росой меня той умывал
А я любви твоей хотела,
Но от смущения краснела
Сказать не смела, что с тобой
Мне хорошо и в дождь и в зной»
И слушал лист и вспоминал,
А ветер дунул – оторвал,
И не успев сказать «люблю»
Он полетел встречать зарю.
Летел и думал: «Как же мило,
Ведь это правда – лето было»