...Я чувствую, как приближается Осень, как неторопливо появляется ее тень у ног горячего Лета. В каждом холодном дне, в каждом дожде, в каждой туче чувствуется ее дыхание. Казалось бы, еще не время для прихода этой рыжеволосой девушки. Просто лето слишком рано сдается. Мы никогда не можем до конца насладиться последними деньками августа – они уже в ее власти. Они всегда хмурые, тусклые...
А на деревьях уже появляются желтые листья... кто знает, может, солнце своими лучами так их прожгло, или все-таки это от неслышного прикосновения Королевы дождей?
Мы с ней очень близки, я понимаю ее, как никто другой. Вот золотые, красные, бурые листья на еще зеленой траве – ее радость, тонкая паутинка, которая витает в сентябрьском воздухе – ее звенящий смех, утренний туман – это ее страх и незащищенность. Она кутается в него, как девушка в дорогую шубку.
Утренняя роса – светлая грусть или слёзы радости. Она так счастлива, когда видит первоклашек с огромными букетами опавших листьев, она очень любит детей и дарит им такие подарки. Дети благодарят эту девушку, и в первый день осенней власти во всем мире школьники приветствуют ее на праздничных школьных линейках.
Она умна и красива. Щедра и бескорыстна. Грустная и добрая. Нежная и хрупкая....
Она разрисовывает мир цветами своей радости. Глядя, как нам сложно прощаться с теплыми днями, она преподнесла нам особенный дар - бабье лето. И пускай оно не такое долгое и теплое, но мы наслаждаемся каждой секундочкой этого счастья!