От влаги волосы вьются
И черные ветви дерев
Неподвижно стоять остаются
В белизну свои пики воздев
Вдалеке, чуть размыто, неясно
Видны крыши, фасады домов
И отсветы - то желто, то красно -
От фар и фонарных столбов
Город светел, как будто сметаной
Он как торт именинный полит
Запах моря - сильный и пряный
Ворох листьев осенних горит
И как будто весь мир замирает
Балом правит чудесный обман
Он понятия все подменяет
Когда в город приходит туман.