Блеклые серо- ненастные будни.
Снова теряюсь и снова любуюсь
Небом туманным, далеким и мутным.
Воздух глотаю - холодный, простудный.
В старом вагоне, задумавшись, сяду.
Улиц обычаи, станций обряды,
Беглые и беспокойные взгляды.
Все не привыкну, что нет тебя рядом.
Долгие и одинокие ночи.
Длинные и беспокойные строчки,
Нервные, всюду пестрящие точки,
И неразборчивый бредящий почерк...
Снова приснится далекое солнце,
Счастье далекое снова вернется,
Взгляд твой ко мне нежно так прикоснется...
Сердце чуть-чуть отдохнет... и проснется.