Уеду я в Почаев без оглядки,
Оставив всё мирское позади,
Желая лишь усилить те задатки,
Что сердце могут к Богу вознести.
Храню надежду, что вернусь назад я,
Укорененный более в Христе,
Чтобы пройти земные испытанья
И веру в Бога не утратить мне.
Безудержно по рельсам поезд мчится,
Летит в Почаев с ним моя душа,
Ободрена, как перелетом птица,
Взыскующая теплые края.
В дорогу взял лишь мелкие вещицы,
Оружье мне – молитвослов, Псалтирь,
Листаю я акафистов страницы,
Мне умиленье – прибыть в монастырь.
17.10.2010г.