Качество идеальной женщины:прогнуться,но не сломаться.
Я иду на уступки,обдумывая поступки и слова,боясь сделать больно. Я не всегда была такой,а сумела стать. Знаешь ли об этом?...Нужно ли знать?
Урок № 1 : если собираешся быть честным-будь им до конца,или не будь.
Так ли важно,что творится за чертой, которая проведена для меня? с кем,где,как зовут ее - нужно ли знать мне? О том,что прошлое все еще иногда пробегает разрядом в подсознании? О том, что на миг к прошлому хочется вернуться,и получить каплю страсти,о которой потом,возможно,будешь жалеть. О том, что часто мы говорим совсем не то,что думаем тем,кто ложит руки на плечи и смотрит в глаза преданно и вопросительно. - Важно. А важнее, наверное, уметь не показывать свое понимание происходящего внутри и извне.
Потому что правда не солнце-согреть все равно не сможет.
А я грею руки тем,что позволяешь ты и маленькими мыслями и образами,которыедодумываю сама.
Урок № 2 : ни о чем не просить.
Пообещать можно. Но если ты- человек чести, то никогда не пообещаешь того,что неосуществимо. Даже если я буду очень просить...Не пообещаешь ведь?
Не просите : быть правдивым; верным; быть всегда рядом и...любить. Девушкам не принято - по этикету. И если сам не даст - не клянчить. Улыбнуться,погладить по щеке,отпустить.
Урок № 3 : принимать таким,какой есть
не пытаться обратить серебро в золото. Принимать все "+" и " - " , не домножать! Любить то,что есть. А не то,что хотелось бы.
Урок № 4 : быть с умом.
Даже настоящей быть с умом. В меру. Недовольные,больные,плачущие-скучны,и неинтересны. Дарить нежность и радость,даже если плохо на душе. Альтруизм? - скорее,правило.
Урок № 5 : Позволять...
... - допускать ошибки ;
- скандалить;
- не звонить, если не хочет;
- строить СВОЮ жизнь, без вмешательства в нее;
Урок № 6 : НЕ - реветь, -жаловаться,-ревновать,- навязываться,-названивать,-сюсюкать,-подчиняться,-перевоспитывать,-лгать,-отталкивать.
Не растворяться.
Не ломаться.
Учясь иным урокам жизни, во взрослой школе. За дисциплину "Умение любить" - ставлю 4-
Пятерка может все же выйдет?
Я стараюсь.
ID:
221548
Рубрика: Проза
дата надходження: 11.11.2010 20:06:37
© дата внесення змiн: 11.11.2010 20:06:37
автор: Діва
Вкажіть причину вашої скарги
|