. «там где заканчивается искусство
. начинаешься ты»
. Андрей Орловский
Там где она начинается —
тянется новое время —
своеобразное собственное,
личное обособленное.
Прыгают запятые
призраками капризными
лезут в двери и окна
отмененными истинами.
Там где она начинается —
пространство затянуто гневом,
ревностью и любовью.
Ревностною любовью,
выбором королевы.
Проигрышем по кругу,
сделанными ставками.
Сердцем, заколотым
ангельскими булавками.
Там, где она начинается
нет ничего этого.
Там бури в стакане,
штормы в кофейных чашках,
там королю почему-то валетово,
брызги на промокашках
ранами отцветают
впитываясь во Вселенную.
Там где она начинается —
зноями намагничено,
и, вообщем-то, там и
заканчивается
любое мое величие.
Милое Ваше Величество
сердце уже “смирно”,
выровнено, оправлено,
ломтиками нарезано
и по краям оплавлено.
Но как оно еще бесится
и мечется окровавлено
между нашими спинами,
если из сердца вырвана,
выдрана полумесяцем
лучшая половина?