Ты ближних полюби без колебаний,
Памятозлобий, с искренней душой,
Чтоб мысленно ты избегал шатаний,
Что кто-то гнусный, жуткий и плохой.
Ты ближних полюби, отбрось сомненья,
Хоть что-то делают они не так,
От них не жди себе ты угожденья,
Всё, что случилось, в Божиих руках.
Ты ближних полюби и не напрасны
Благодеяния, что сотворял
Ты неимущим, сирым и несчастным,
Когда взамен корысти не желал.
Ты ближних полюби и жизнь изменишь,
Преобразишь, украсишь ты ее,
Пройти чрез искушения сумеешь,
Чтоб расцветало возле нас добро.
Ты ближних полюби, приклав усилья,
Чтобы худое убежало прочь.
Любовью чистой побеждай насилье,
Чтоб ненависть и злобу превозмочь.
Ты ближних полюби, пусть не убудет
Свет Божией любви в твоей душе,
И угрызений совести не будет,
Что ты напрасно жил на сей земле!
март 2010р.