Я когда-нибудь тихо, по имени ночью
Тихим криком в стену, в небеса позову...
Прилетят твои мысли жар-птицами синими,
Расплетут ленты счастья в моих волосах,
И все как наяву...
Нет, не стоит, я в дождь греюсь под одеялом,
А в метель заварю для себя крепкий чай.
Но порою тебя здесь бывает так мало,
Что мне делать, скажи? Ты хотя-бы скучал?
В одиночестве чая бывает довольно,
Кипяток мне твое заменяет тепло.
Одного только жаль - целовать он не будет,
Посмотри...снова, видимо, не повезло.
Еще несколько строчек с миллиардами рифм,
Кто их буквицей ярко распишет?
Кипяток на стакане грустью вышибет ритм,
Его пар по стеклу тихо дышит.
Ну, а может, ты хочешь кудрявого сына
Или милую, с нежною кожею дочь?
Посмотри на себя - твое сердце в морщинах,
И остатки любви заберет себе ночь...