Ах, ведь я же не знал,
Я не думал-гадал
С чем столкнуться придется мне вскоре
Кого-то я звал
и чего-то я ждал
Видя смысл в пустом разговоре.
Ах, ведь я не хотел,
Делал то, что умел,
Отличал я чернила от крови
и писал и писал,
Я себя не узнал -
Расписавшись в своем приговоре
Ах, ведь я же сказал,
что тебя я не знал,
Незнакомка по собственной воле
я перо в руки взял
хоть вчера завязал
Передумал в отчаянном споре
Ах, ведь я же ходил,
где никто не ходил
Не ступала нога обывателя
я, наверное, простил
ничего не просил
начал жизнь на отбеленной скатерти
Ах, ведь я же здесь жил,
улыбался, тужил
И гулял по дорогам разбитым
я, наверное, остыл
и, быть может, забыл
И бываю порою забытый
Ах, ведь я же ушел,
потерял, что нашёл
Хоть какая теперь к чёрту разница,
кровью весь изошёл
на вечернем ток-шоу
И резина в часах словно тянется
Ах, ведь я же горел,
как никто не горел
Освещая свой заданный путь
иногда я был смел,
иногда не сумел.
Подскажите же мне кто-нибудь
Ах, ведь я воевал,
а потом пировал
Мои Ватерлоо, Сталинграды
Со щитом я шагал
На щите я лежал
может быть, я искомый наградой
Ах, ведь я же читал,
Шумно в книгу нырял
Только вот оказался на суше
и мне хлопает зал
а вдали слышен залп
этот воздух мучительно душит
Ах, ведь я же был прав,
ничего не сказав
я имел ввиду, может быть, многое
Я запрятал свой нрав
и ва-банк проиграв
Захотелось чего-нибудь нового́
ID:
236555
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 23.01.2011 23:58:05
© дата внесення змiн: 24.01.2011 14:38:50
автор: Родион
Вкажіть причину вашої скарги
|