Восемнадцатая осень
Льет за окнами дожди,
И листву, смеясь, разносит,
Ей не скажешь: “Подожди!”
Восемнадцатая осень
Портит неба синеву,
И уносит, все уносит,
Превращая боль в молву.
Восемнадцатая осень
У меня ворует дни,
Что веселье в жизнь приносят,
Я ж слежу за ней в тени.
Восемнадцатая осень
Открывает занавес,
Голубые розы косит,
Убивает мир чудес.
Восемнадцатая осень
Бьет жестоко по лицу,
Расплетает ветром косы,
И сдувает с губ пыльцу.
Восемнадцатая осень
Пальцем тычет в зеркала,
Говоря, что после просят
То, что нынче отдала.
Восемнадцатая осень
Не велит смотреть назад –
После трех несчастных сосен
Должен встретиться райсад.
Восемнадцатая осень
И серьезна, и шальна,
Восемнадцатая осень
Не вернется никогда.
/2001г./