В лучах спешащего заката
Растаял день. Ночь тихо шла.
Так торопились все куда-то.
Ты не спешила никуда.
Я одиночество услышал –
С ним плакали твои глаза.
Хотел войти я, но ты вышла.
Молча смеялись небеса.
Я грудь открыл и сердце отдал,
Остался беззащитен я.
Две параллельные дороги –
Увы, одна из них моя.
Я понял все и, правду приняв,
Дорогой я своей пошел.
Вот только встать, не горбить спину
Силы в себе я не нашел.
На пыльной просеке терялись
Следы моих избитых ног.
Когда с тобою мы расстались,
Я сам себя не уберег.
В следах моих росе нет места,
Туда сочится тихо кровь.
И я нашел себе невесту –
Смерть, милая, саван готовь.
На нем оставлю капли боли –
Так плакала моя душа.
Я опоздать боялся словно,
Ты не спешила никуда.