Рассуждай токмо о том, о чем познания твои тебе сие позволяют. Так, не зная языка ирокезского, можешь ли ты делать по данному предмету такое суждение, которое не было бы безосновательным и глупым?
Козьма Петрович Прутков
***
Я лишь снюсь, тем кто истинно верует
В странный мир под названием «ноль»…
Ирокезы, соседствуя с ветрами
Смастерили ловушку для снов, –
И на чёрном квадрате Малевича
Вдруг проявится чьё-то лицо
Как Incognita Terra … Вам велено
Сжечь все карты… Я стану лисой, –
В темноте чёрных дыр неосознанных
Лабиринтами собственных нор
Проползу, расшвыряю всю соль земли,
Обращая Incognitо в ноль…
В путешествиях стану злой, резкою
И, буравя поверхность Земли,
Из лисы превращусь в ирокезку я…
И скомандую весело: Пли!
Забросают меня томагавками
Ветераны военной тропы,
Псы навстречу меня там обгавкают…
Мне не страшно… Я – звёздная пыль…