Она вышла сегодня после долгой депрессии.
Как подвиг, ей дался ключа поворот.
И дрожь нарастала со страшной прогрессией.
И хотелось схватиться за мнимый предлог.
И скрыться от уличной гнойной рулады,
От взглядов несносных - безжалостных душ.
И в горьковатом на вкус шоколаде.
Убить свою слабость убить свою грусть.
В час-пик, когда все ненавидят друг друга,
Ее ожидало густое метро.
"Нет выхода" - надпись. В кричащем испуге...
Здесь столько людей, но здесь нет никого!
Лишь ломятся стаями лица отвратные,
Но ей удалось на платформе сойти.
И поступью гейши пройти к эскалатору,
Где в черных полотнах цветут васильки.
На этой рифленой в полоску ступени,
В мучительных схватках спасалась душа.
И так в лихорадках сжималось терпение
Там выход. К нему она шла не спеша...
Я думаю, что у каждого человека бывают моменты или даже периоды безвыходные. Главное знать, что выход всегда есть и он найдется обязательно. Нужно верить, терпеть и ждать, но непассивно.
Замечательный стих, Бодо. Жизненный.
Bodo відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00