В то время, когда Ролевики собирали ХИШКИ в пару десятков человек. А все смеялись с кольчуги свитера, и деревянного меча. Живёт среди них один, такой невысокого роста парниша. Звали его? Пускай даже, Саша. Он долго карабкался к заветной мечте, синяки получал, из лука стрелял и свитера кольчуги вязал, даже в битвах не поверите себе, участвовал. Ну и как положено, на каждую битву идут лекаря. И вот этот Саша, отсиживается после сражения в больничке. Там шлем поправил, зубы вставил и много много чего.
А в этой больничке, ну как больничке «Госпитале», работала лекарь по имени Олеся. Наш бравый герой ей говорит, мол «Бывай здорова, пойду-ка Я Фродо вызволять, всех спасать и вообще молодец и красавец». Да только как он это сказал, тоска его душу тревожила, постоянно раздумывал да слова подбирал. Олеся увидала в нём человека не глупого, к тому же будущий царь. Может даже само Око Саурона, что там говорить «…молодец и красавец».
Говорит ему:
- Видел ли ты Саша, лестницы что ведут к твоей мечте?
Обидно стало ему, так то и не знал куда идёт, зато видел. Насупился… Э-э! как сказал.
- А ты видела их, раньше?
- Да, Я думала что могу их видеть. Но так и не нашла ничего до сих пор, может потому – что Я долго была не права?
- Может быть Я не узнаю никогда, что же значит Мечта.
И ушёл. Много раз попадал он в госпиталь, ещё больше наведывался к Олесе. Да так мечту свою и не нашёл. Привязался к Олесе, узнал лучше всяк остальных. Полюбил её ненаглядную. Так и сидел бы он до старости лет , читая Толкиена. Да прознал он про недуг что тревожит Её. Дохтуром стала покуда своё тело вылечить, не может. Решила людям помогать, с душой спокойной уйти. Пришёл тогда Саша к ней , в двери окуратненько постучал.
- Олеся, есть минутка?
- Саша? Подожди не открывай дверь.
- Нет, всё в порядке, слушай меня оттуда. – А сам – то держится за сердце. За такое время чувствовать стал её, знает когда ей плохо становится. – Я покидаю вас.
Она спохватилась, подползла к двери как смогла. Перед другим виду не показала б. Никому так не верит, как ему.
- Ты что!? Не двигайся, Я же знаю как тебе больно. После встречи с тобой Я кое что для себя осознал… Нет. Думаю, это ты помогла мне понять.
Я решил уйти на поиски своей настоящей мечты. И когда, Я наконец отыщу её и вернусь обратно. Этот мир поменяется.
- Угу… Конечно, но, Саша есть такая вещь про которую ты не знаешь. О, Табу… - Быстро открыла дверь, обняла его на прощанье. Поёжилась от боли, да вернулась домой.
Ушёл тогда Саша.
У этой сказочки есть продолжение, оно начинается когда человек берёт котомочку и идёт в поисках своей мечты.
Де ти таку манеру розповіді роздобув?...Начебто і філософський зміст, і трагізм є, а хочеться чомусь сміятися....Вибач, нічого з собою подіяти не можу...Отож, казка вдалася
Вінцент відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00