«Inter faeces et
В этих тихих дворах, где на улице пахнет борщами,
Там, где стражи дверей досыпают свои вечера,
В этих старых домах, там, где стены покрыты прыщами,
Там, где «завтра» - римейк на привычное ставшим «вчера»,
Вечнопьяный мужик то на том, то на этом балконе
В вечных синих трусах сигаретою вечной дымит,
И, срываясь на крик, невзрослеющий плачет ребенок,
А в сирени кустах по весне визг и хохот стоит…
Всё путем, всё - вполне. Разве жить и дышать – преступленье?
Что, дыханье смердит? Так не бог я, не царь, не буржуй
Для рожденных в дерьме всё – привычного мира явленья:
И заплеванный лифт, и с трех лет узнаваемый «ХХХ»…
Ни к чему «будь готов!»: годы молча ползут друг за другом,
Будет то, что и было, «завтра» – сдохло, сюда не придет.
Между старых домов, словно лошадь слепая, по кругу
Время бродит уныло, и дорогу никак не найдет…
urinam nascimur…»
Май 2011
Дело не в допустимости, а в гармоничности. Тогда, предлагаю, как-то расположением обыграть
БиВэ* відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я, собственно и расчитывал на достижение гармонии: тот же способ, когда хромомой на одну ногу из эстетических соображений хромает на обе - тогда он из вульгарного хромца превратится в моряка, идущего вперевалочку. )) Но, вообще-то, поскольку специально менять ритм я не планировал, (получилось)) - то посмотрю, что еще можно сделать. Спасибо