рескрипт на
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=264298
Безжалостно, хлестко, падают звезды,
Ожоги прочерчены на спине.
Он — юный Гагарин в твоем микрокосме
Он первый, кто видел тебя извне.
Он первый, кто принял тебя в ладони,
Он первый кто будет тобой убит,
Оставшийся в списке живых героев
Бессменный Гагарин твоих орбит.
ПРИПЕВ:
А все очень просто — он был на твоей орбите
Но кончился воздух, выпит последний глоток
И покидая место в твоем зените
Он завершает последний прощальный виток.
Он вышел к тебе с перекрестков звездных
Он выпал как козырь в твоей игре
Вечный Гагарин в твоем микрокосме.
Бесследно сгоревший в твоем огне.
На картах тебя обнаружив первым
Он мир свой покинул, проникнув в твой.
Последний Гагарин твоей вселенной.
Вечный — не значит — еще живой.