-Оставь меня! Не видишь – я тону!
-Ну нет уж! Очередь моя настала!
Не для того я долго ожидала,
Чтоб уступить тебя морскому дну!
Когда весной, среди цветущих вишен
Меня не видя, женщину ласкал,
Когда о дальних странах ты мечтал –
Я пела рядом, ты меня не слышал.
Когда ты строил судно и причал,
Ругал ростовщиков, проценты и кредиты,
Я - над тобой кружусь, а ты такой сердитый,
Хоть рядом я была, меня не замечал.
Ну, а теперь, признать меня готов?
С тобою я была во многих ликах.
И в треске мачты, в боли жутких криках,
И в громе, и в кипении валов.
Теперь ты мой! Хватило б нас двоих,
Но - звезды над тобой, и есть закон внутри,
Корабль уже на дне. А ты еще… Твори!
Не подведи, сложи прекрасный стих!
…Пуская пузыри, выблевывая воду,
Чудесной помощью меж небом и землей
Вися, почти поэт, - (голодный и босой!),
Тебе выбулькиваю, Муза, оду.
Январь, 2011