Помешивая кофе, тихим взглядом
Смотрел на жизнерадостных людей.
Сидел в углу, чья кровь была, и ядом,
И смесью самых ужасающих смертей.
В глазах лишь лед, спокойствие, усталость,
Спустя века боев, сражений, все – забыть,
Лишь слово кровь клеймом в душе осталось,
А вечность будет для судьбы его хранить.
Вот человек, что рядом – полон света,
Но пал на душу чей-то острый взгляд.
И сердце уж не ждет души ответа,
И жизни человек теперь не рад.
Сгустились тучи среди солнечных лучей,
Раскаты грома, и гроза в глазах мелькает,
Поднялся ветер, все бегут отсюда поскорей,
А он всего ничуть не замечает…