Минуту назад смеялась,
Стараясь скрывать свой смех.
Сейчас в тишине осталась
Одна вдалеке от всех.
И крики, как раньше песня,
И слёзы, как раньше смех,
Когда в тишине осталась
Одна вдалеке от всех.
Минуту назад рыдала –
Сейчас распирает смех.
Сейчас, когда я узнала,
Как страшно вдали от всех.
Я плачу, смеюсь и плачу,
И также опять смеюсь.
Мне сложно решить задачу,
Как быстро развеять грусть.
Как больно считать обиды,
Когда остаюсь одна.
Мне только бы миг увидеть
Веселья и торжества.
Потрогать на ощупь праздник,
Вдохнуть этот внешний мир.
Как сложно совсем не плакать,
Вовсю прославляя пир!
Одна в этом мире радость –
Без Умолку звонкий смех,
Но смех без умОлку – праздность,
А праздность – есть смертный грех.
Как смех без причины – глупость,
Как смех о других – порок,
Как смех за спиною – трусость,
Как смех о любви – жесток.
Лишь слёзы в огне не сохнут,
Лишь слёзы – оброк святой.
Со смехом в душе и слёзы
Влекут оборот земной!
2009г.