Мармелад в корзинке, рядом - мандаринки,
Водочка в графине, угольки в камине.
Я сижу, скучаю, и рассвет встречаю,
Водкой и кофейником мысли согреваю.
Неуютно, холодно, пусто, неприкаянно,
Из-за мыслей скованных, из-за слов нечаянных.
Из-за невезения, из-за нетерпения,
Из-за непонятного, ненужного томления.
Мало несгибаемым быть и несдающимся,
Мало остроумным быть, веселым и смеющимся.
Мало понимать, ценить и делать все по правилам,
Мало трезвым быть, когда на пьянке все "затарены"
Мало быть без комплексов, бравировать идеями,
Находить язык с Волами, Тиграми и Змеями
Надо понимать слова, и понимать молчание,
Разбираться, где любовь,где ложь, а где признание
Надо добрым быть, ценить заветные мгновения,
И не обращать внимания на невезение.
ID:
2796
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 23.06.2004 15:31:03
© дата внесення змiн: 23.06.2004 15:31:03
автор: Виктор Плясов
Вкажіть причину вашої скарги
|