Вы скажете мне что-то на прощанье?
Быть может, не увидимся уже.
Скажите же без слёз и обещаний
Пустое, незначительное мне.
Скажите слово, может предложенье,
Которое не носит в себе чувств,
Которое не ставит под сомненье,
В прощенье не нуждается из уст.
Скажите слово, чистое, как слёзы,
Обычное обыденному дню,
Которое не мерзнет от морозов,
Не кланяется вешнему теплу.
Я знаю этих слов, увы, немного,
Но знаю, что их ведаете Вы.
Скажите же мне что-то на дорогу,
Слова там многозначны и просты!
Ну что же Вы молчите? Не смотрите
Столь вызверенным взглядом на меня!
Боитесь говорить? Тогда уйдите,
В душе обиды горькой не тая!
Пугаетесь меня? Здесь, на перроне,
Не место лицемерию и лжи.
Мне должно в переполненном вагоне
С собою только правду увезти.
Скажите мне единственную правду,
Сокрытую под лентой вечеров,
Стоящую возвышенней награды
И стоящую множества веков.
Скажите мне: «Желаю Вам Победы!»,
И взглядом проводите поезда.
А я во тьму с отвагою уеду,
Покинув свет, быть может, навсегда.
Июль, 2010 год.